星期一数学课姨上完同学们纷纷跑到林晓亮和张小红的座位旁边开始聊天。张晓红说,我上个星期过九岁的生日,妈妈给我买了一个很大很大的蛋糕我也刚过生日,生日那天我们全家一起过的林小亮说。李晓明听到别人过生日,都有爸爸妈妈的陪伴,都很幸福,想想自己他默默地回到自己的座位上,自言自语道,我也快过生日了,但爸爸妈妈都在外地工作,小明失落极了。
李晓亮和张小红看见李晓明一脸伤心难过的样子,就悄悄告诉同学李晓明明天就要过生日了,可是她的爸爸妈妈在外地工作,我们一起为他庆祝生日吧! 同学们纷纷说好哇,好哇,放学后谁也不许走,我们再商量一下如何为小明过这个生日。林小亮说。
放学了,李晓明走后, 林晓亮对张小红说,我们开始行动吧,先把教室布置好,再去买礼物订大蛋糕好的。张晓红说,不一会儿教室布置好了,大家又去买礼物,蛋糕。
第二天早上,李晓明来到教室,发现教室比以前漂亮多了,他奇怪的说,今天的教室怎么这么漂亮,发生了什么事?小明的话音刚落,只听见教室里传来一阵悦耳的歌声,同学们推着一个大蛋糕从后门进来了,大家齐声说李晓明,祝你生日快乐!李晓明流下了感动的泪水,说三年三班就像我的家,老师和同学,就像我的亲人谢谢大家。
李晓明说他永远忘不了这一天,因为这是他最快乐的一天。