燕子去了,有再来的时候快哭啦,有再开的时候可错过了时机就没有重来的时候。
上学期我们班选值日生,要知道我从刚刚入学的时候就十分渴望当值日生,看看他们每天早上中午都会到每个班检查,当他们厦门时一定去有着巨大的勇气,看着他们多么优秀,就像是辛劳的蜜蜂,每天管我们,照顾我们,看到有几坨打闹的情况就会制止。
唉,可惜不是我。
我是一个十分胆小的男孩,每当每当上选我想选的职位时,我都会沉默地坐在那儿。可成为值日生,是我一直期待的!可我害怕我站起来,同学们会用惊讶不可思议的眼光望着我,或者说是许笑我,我害怕,我不敢去面对。
当老师说三,二一自己想当的同学已经站起来了,现在开始投票。
我想站起来却又不敢
看着那些优秀的不能再优秀的同学们,一个满怀着自信走上台,我想我这样一个胆小的孩子,怎能跟他们比呢?
但老师好像看出了我心里的想法,说哼哼,班上胆小的孩子们也可以参加值日生这个职位,人人都可以公平竞争。说完便把把目光看向那些胆小的孩子们,其中包括我。
我一直犹豫,但老师竟然说了这句话,他的意思是就是想让我们这些孩子跟那些优秀的孩子公平竞争,可是真的可以吗?
老师在一是倒数三个数时,我依然没有勇气站起来。
有时我在想,我到底在害怕什么。
是同学们的目光吗?不,不是,是老师的吗?不,不是,到底是到底是什么使我这样胆小人举手回答问题都要再三考虑。还记得小时候的我活泼开郎当熊可爱,家人都说我是一个活泼的不能再活泼的小男孩了,可我现在却变得胆小怕事。
老师让我们来投票,我投给了好朋友。
唉,可惜不是我。
敬请结束了一个星期五我们班第一是吉日,我走在学校的树林荫小道里,同学们在值日,他们对着我微笑,我也会给他们一个大大的微笑,但有时候也满满是记住。妒忌不,不能这么说,是羡慕妒忌他们有勇气,有胆量。