黑鹏飞是一个淘气的同学。他的脸上长着一对调皮的大眼睛,眼珠子忽闪忽闪的,像两颗水灵发亮的宝石,只要他一眨巴眼,准有鬼点子。在同学的眼里,他很爱打架,专干坏事,非常淘气,同学们都怕他三分。但是,有一件事情使我改变了对他的看法。一天中午,我早早地来到学校。教室里空无一人,我拿出一本书,津津有味的看了起来。“砰”的一声,门被推开了,冲进来一个人。我下意识的抬头一看,不由得打了个冷战,这不是全校闻名的淘气鬼——黑鹏飞吗!我无心看书,心里嘀咕着:坏了,他一定会来找我的茬,真倒霉,以后再也不早来了……,我忐忑不安的转动脑筋,思索着对付的计策。这时,“怪事”出现了。他没有向我想象的那样来找茬,而是放下书包,拿起扫帚,急匆匆地跑出教室。此情此景,又一个念头闪现出来:不得了啦,准是又和人打架了,打不过人家拿笤帚去拚命了,别出了大事,得赶快报告老师……,我一边想着一边飞身向办公室跑去。刚到教室门口,眼前的一幕让我惊呆了,他竟然在办公室帮老师打扫卫生,只见他使劲地用扫帚向外推着脏东西,汗水已经浸湿了衬衣,脸上黑一块白一块的,显然是擦汗留下的痕迹。看见我傻呆呆的站在那里,他向我扮了个鬼脸,笑着问道:“燕航,干什么呢?”我回过神来,“好事都让你一个人做了,也不喊我一声。”我戏谑着,就拿起扫帚干了起来。不一会,办公室打扫得干干净净……原来,出了名的淘气鬼在偷偷的变化着。俗话说,浪子回头金不换。我相信他一定会越变越好,一定会变成一个人见人爱的好同学。