每个人都有一个梦想,每一个梦想都是他们独特的标志,也许他们的梦想一样,但他们要想怎样去实现这个梦想是不一样的。
梦想,无论大还是小,都应该去为了这个梦想而努力,抱着侥幸心理是永远实现不了自己的梦想的。
梦想是什么?梦想是一个人独特的标志,一个人没了梦想,没了他的独特的标志,那么他还能做什么?不就和一无所有一样了吗?我们每个人都有自己的梦想,有的人梦想远大,有的人梦想短小;有的人梦想大道当世界富翁,有的人梦想小到考上最好的中学。在这期间可能会有人嘲笑你,但别怕,相信自己,战胜自我,梦想将会离你越来越近。
梦想短小并不可笑,可笑的是梦想远大,却不想去行动,这才是真正可笑的。
每个人的梦想都会有改变,但无论梦想变成什么,都应去为了梦想而奋斗,无论梦想是大是小。
有个人跑得快,决定长大后要去当短跑冠军,可是每次当运动会到来的时候,他都会说一句:“你也不看看我跑得有多快,还用参加吗?”
他说错了,每个人,都有自己的特长,但不要因为自己有这个特长而骄傲,学会取长补短,这才是实现梦想的关键。
同学们,梦想是你们的标志,是一个独特的标志。一个人没了梦想,他这一生就一无所有了。