读《三国演义》有感
一本好书,静置于岸上,无人理睬,那他只有静静的化为灰尘,随风飘扬。我向你推荐《三国演义》这本书。
《三国演义》里讲的是魏蜀吴三国互相对战的故事。开始刘备关羽张飞在桃园结义招兵买马,但是势力太小,也没有军师。
所以刘关张三兄弟决定三顾茅庐请出诸葛亮。诸葛亮这个人物可谓神机妙算,足智多谋,有未卜先知之能。在《三国演义》里,他弄出的典故可不少,例如三气周瑜,草船借箭,火烧赤壁等。蜀国开始不断壮大自己的势力,准备开兵见仗。
最后, 魏国把蜀国灭了,晋王又将魏国灭了,之后讨伐东吴。最终魏蜀吴三国归大晋。
这本书里的,每一个人物做的每一件事都值得细细品味。草船借箭一事中体现了诸葛亮有机智,冷静,临危不惧的品质。空城计也体现了他的神机妙算。
如果你遇到好书,千万别错过。这一次的失之交臂,可能引起你一辈子的遗憾。如果你一日无书,那么你就百事荒芜。