朋友,两个非同寻常的字。朋友,是春天里的绿色;朋友,是夏天里的清风;朋友,是秋天里的果实;朋友,是冬天里的暖阳。
她有着一头乌黑的长发,一双俏皮的眉毛。一个低矮的鼻子如小姑娘似的躲在小小但又有神的双目下。她的一双眼睛如流水般纯澈透亮。一双说不完话的嘴巴固定在鼻子下。小巧玲珑的耳朵听着万物的歌唱。 虽然,她的外貌不是完美的。但她的脾气令我着迷,她的关心就像冬天里那火红的太阳,温暖着我,让我的世界变得更明亮。她的笑容仿佛可以治愈人间所有的悲伤和烦恼。她总能令你哈哈大笑,她也很爱笑,她是一个被阳光笼罩的“开心果”。她是我最好的朋友。我和她在一起长大,一起上学,一起笑,一起闹,一起也度过了很多难忘的时光,可那件事是令我最难以忘怀的。
初夏时节,雨说来就来。没有带伞的我不凑巧地遇上了一个下雨天,而且雨还下的很大。到下午五点半点多都还没有停。“五点半了了,该回家了”她看了看手上的手表,准备往教室门,那边走去。可是正当她准备走的时候,转头看到了坐在位置上的我。她走过来用亲切地问道:“怎么了?咋还不回家呢?又没带伞了吧?,一起走吧!”她拉着我的手走出了校门,撑起了本就不大的雨伞。“我……还是不要了吧!”
“没事,我反正都是顺路,多走一点少走一点都没关系,不过下次记得带伞哦!”她用妈妈般的口吻亲切地对我说。我们肩并肩,手拉着手的走在乡间的小路上。她想着法子说笑话逗我开心,和她相跟回家,路上聊一些八卦新闻,潮流时尚,生活琐碎,。时间在不经意间就溜走了。我们在雨中漫步,欣赏着雨景,倾听着好听的“协奏曲”。说着说着我就到家了。从那以后,我和她就成为了好朋友。
当她正准备走离开的时候,我才发现,她为了给我打伞,自己的衣服都湿了。刹那间,我心里既感动又温暖,甚至还有点心疼。我很庆幸有她这个好朋友。