每个人都有一双手,每只手都不一样,画家的手有艺术,作家的手有诗意,设计师的手有创意……而我奶奶的手,表面看没有啥特点,但里面却蕴含着温暖、勤劳和灵巧。
奶奶的手,是温暖的手。我发烧了,奶奶就用她那粗糙、有着深深的纹路的手抚摸着我的脸蛋,还用她热热的手抚摸着我冰冷的手,让我感受到她双手的温暖。我考试成绩下降了,我流下了眼泪,奶奶用她的手轻轻地擦掉我的眼泪并安慰我,温暖我的心。
奶奶的手,是勤劳的。奶奶每天起早贪黑,早晨五六点起来,用她那双勤劳的双手为我们大家做早餐。我们去上学之后,她又要用那双手做许多事:洗衣服、买菜、打扫房屋、喂弟弟吃东西……奶奶的手真勤劳。
奶奶的手,是灵巧的。奶奶虽然老了,可她那双手会做的事情可不少,家里什么东西需要缝缝补补,她都能做,而且技术特别好。她缝过的东西,如果不仔细看都看不出是补的呢。奶奶的手最灵巧。
奶奶用那双温暖、勤劳、灵巧的手。给我们这个大家庭创造了许许多多的幸福和快乐。