今晚,下了一场雨,夜晚,我在雨和风的催眠曲中入睡,这场雨,下了多久,我想,这是月亮和星星的秘密……
夜,很黑,月亮和星星就像镶嵌在这块丝绸布上的珍珠,晶莹剔透。我撑着伞,下了楼,感受这场雨的细雨绵绸。偶尔,凉风渐起,将雨携进我的世界:不可否认的是,我喜欢雨的冰凉,其中携风的细雨尤为温柔,像柔情的双手抚在脸上,拂过焦虑,拂过迷茫,拂过温热,留下的是弥漫心底的喜悦,你感受不到的快乐。霏霏的细雨,从激烈震撼的阳刚之美里,又表现出温柔舒缓的柔情之美,含着一种柔和和蜜意,似乎对谁倾诉着柔情,表达着心里的窃窃私语。
听着雨点落在地上“滴答,滴答”的声音,真好听,听着,看着,这些大小不一、晶莹剔透的水滴落在地上,感受着雨落在我手心里的感觉,心里总是涌起一股欢乐的愉悦之情。
真是一场畅快的雨啊!浇湿了马路,浇润了田地,更浇进了我的记忆深处,把我心里的不快乐都冲走了。