真情,是一种奇妙的东西,看不见摸不着,但它又确确实实存在于我们身边,像一场淅淅沥沥的春雨洗涤心中的灰暗。
我很喜欢打篮球,但是平时又没有人跟我一起玩,所以我总是在客厅里练运球投篮等篮球技巧。爸爸几次三番提醒我,让我去外面玩,我还笑着说“没事,以我的球技,不会有危险的”,没想到这一次我就闯了大祸。
上周末,爸爸妈妈都去上班了,我一个人在家很无聊,学了一会习便想运动一下。便从我的储物箱里拿出我的篮球,在客厅开始了训练。单手肩上投篮,跳投,以及三八式投篮这都不在话下。我双手握球,朝着墙上我自制的篮筐扔了过去,球在空中划出一道完美的弧线,撞到了篮筐边上,随即一个反弹,一下子弹到了爸爸新买的鱼缸上。只听到一声巨响,鱼缸顿时“粉身碎骨”,里面的水流得客厅到处都是。
我心里顿时懵了,转头看了一眼表,爸爸妈妈就要下班了,我赶紧收拾起来篮球,把鱼暂时先放到盆子里,刚转身想拿拖把拖地,就听到了门把的声音,是爸爸回来了。我握着拖把定在了原地,低着头,爸爸脸色一下子变了,大声呵斥:“这是谁干的啊?”我心跳加快,手足无措,小声地说:“我也不知道,突然就碎了。”我不敢跟爸爸说实话也不敢跟他对视,爸爸此刻肯定正用凶狠的眼神望着我。
爸爸走到面前训斥我,我坚决不承认,“啪”的一声爸爸的手掌落在我脸上,爸爸的手又大又粗糙,我的脸似针扎般疼痛着,眼泪再也憋不住,朝门外跑了出去,外面正下着雪,吹来的风也是刺骨的寒冷,路面上都很湿滑,在一个台阶上我一下子滑倒了,整个人跌坐在了地上,我很绝望,坐在地上哭了起来。忽然眼前出现一个熟悉的身影-妈妈妈妈赶紧把外套披在了我的身上,嘴里还嘀咕着:“这样出来会冻坏的。”,把我领回了家,走到门口,我看到了爸爸坐立不安,到处张望的身影。回到了家,爸爸跟我说:“犯了错误就要承认,爸爸的一巴掌是因为你不知道承认错误。”我抽泣着承认了自己的错误。
我明白了承担责任的重要性,后来,我拿出了零花钱给小鱼安置了新家。这次犯了错让我更加懂得了真情的含义,那一巴掌并不是惩罚,而是不善于表达的爸爸对我的爱。