一年四季的风 说起风,我想大家并不陌生吧!平时,大街小巷,天上地下,世界上的每一个角落里,都刮着风。就说春夏秋冬四季的风吧!它们也有所不同。
春天的姑娘是柔柔的,它吹在脸上一点儿也不冷。春风就像一位心灵手巧的画师,春姑娘用她那双灵巧的双手,染绿了柳树的枝条,柳树姑娘在风中向人们微笑,风吹起了柳树姑娘重新染绿的头发;染蓝了小河弟弟的面颊,一阵微风吹过,湖面上泛起一阵阵鱼鳞似的波纹,在阳光的照射下,变得金光闪闪,显得格外漂亮;染红了桃花杏花的花朵,瞧一瞧,它们涨红了的脸,在风伯伯的帮助下,闻一闻,好香呀!就算摘十里之外也能闻得到,真是香飘十里呀!
我想夏天的风是大家最需要的吧!因为夏天的时候,太阳烧得火辣辣的,人们不停地扇着扇子,小狗伸着舌头正在散热,路边的小草耷拉着脑袋一副有气无力的样子,只要一阵风吹过,那该是多舒服的一件事呀!人们一定会赞叹不已。
秋天,风就像一位神奇的魔术师,它只要鼓起腮帮一吹,绿色的稻田顿时就变成了一片金灿灿的“海洋”,这可把农民伯伯的嘴乐歪了,兴高采烈地说:“秋天来了,可真好呀!今年我的庄稼又是大丰收呀!”风伯伯再次鼓起腮帮一吹,许多花开了,有赤,橙,黄,绿,青,蓝,紫 好美的一幅画!
冬天的风是寒风刺骨的,北风“呼呼呼”地吹,把我们冻得瑟瑟发抖,好冷呀!
风就是一张多变的脸。