如果是四升五的同学们,你们知道,第三单元是一个要收集诗歌的单元。
我的老师对我们说:“你们在搜集诗歌的过程中,别忘了给诗歌摘抄本,起一个动听的名字。”
当时我一直在想,到底起什么名字呢?我看看网课,想不出来,再问一下同学们是怎么写的,他们也没想出来,我不知道怎么办了!
就在这时,我看到了我的日记本,是星空的封面。我突然想到了“诗的星空”这个名字。但是,一想想,诗的星空代表的意思到底是什么?想出来,那我就要再换。又想了好久,终于想出来了,叫“诗的夜晚”。
诗的夜晚,意思就是:夜晚的风景很美,诗的字里行间也很美,所以我取的名字叫做诗的夜晚。
诗的夜晚里面,我已经摘抄了15篇诗歌,还有五篇自己的诗歌,长篇是《粉》,短篇是《春》,《夏》,《秋》,《冬》。中篇的是《假如我是一个小偷》,而深受同学们喜欢的就是《粉》。
我喜欢诗,诗是一幅画,诗是人的心,诗是美丽的世界。
让我们用美丽的眼睛去看诗,去欣赏诗!