又可以出去春游了,我特别开心,不仅因为可以出去吃吃喝喝玩玩,而且这次我们要带二年级的小弟弟小妹妹,完成挑战任务。我们不仅要管好他们,还要在他们面前好好表现,不能丢了面子。
在做完热身运动后,我们组领到了一张地图,上面写着“断桥残雪线”。我们的任务是先到白堤上玩两人三足,接着去博物馆门口对对联,然后到岳王庙门口拼长方体正方体,去曲院风荷画肖像,最后折回孤山公园的草坪野餐。我们最不擅长的要算画肖像环节了,我们组是五年级给二年级画肖像。我本来美术就很差,一时半会儿画不出来,而且我只会画男生,不会画女生。急得我满头大汗,我画的脸蛋一点都不圆,只能随便乱画应付一下。张沐阳嘲笑我画得像粽子,我看他画得也不怎么样,二年级的小妹妹觉得她们都画得比我们好,真是丢人丢大了。
在孤山公园的草坪上吃完中饭,我们开始表演课本剧。我们组昨天在丁奕嘉家排练到八点多才结束,我觉得我们准备得很细致。有几个组直接被取消资格,因为他们连排练都没排练过,有的组跑出了舞台,最后能参加评比的就只剩下三四个组了。我们演的是红楼春趣,丁奕嘉演贾宝玉,他不仅穿上了宝玉的衣服,还戴上了宝玉的发冠。赵若希演林黛玉,陈青沅演薛宝钗,伍雨馨专门演丫鬟,哪里需要演哪里,我就是旁白啦。我觉得我们组演得挺好的,不仅大家都能把台词背下来,而且动作都配上了。特别是丁奕嘉,那小扇子啪啦一下打开,特别潇洒。最后我们组拿了并列第二,如果我们把风筝配上,说不定能拿第一。
这次春游跟以往不一样,不仅很好玩,而且也锻炼了我们的能力。