《西游记》读后感
书是灯塔,为我们指引前进的方向;书是蜡烛,照亮我们前进的道路;书是梯子,带我们走向更高的起点。作为一名小学生,我们应该多读书。
相信大家一定都读过《西游记》吧!作者吴承恩把故事里的主人公写的惟妙惟肖,他们西天取经也很辛苦,历经了九九八十一难,最终终于取得真经。
孙悟空是个聪明机灵的人,一路上披荆斩棘,可唐僧却非常不领情,好几次都要赶他回去,孙悟空并没有埋怨唐僧,仍然在默默的帮助他。
八戒在我们眼中是一个贪吃、懒惰、爱占小便宜的人,可她的本质是善良的,而且他又很聪明,他可以巧用激将法,用石头测水深,这才是八戒真实的性格。
沙和尚在这本书中没有太多的描述,一直都在帮悟空,所以他也是帮助唐僧取经的一个重要人物。
唐僧他总是不分青红皂白,在没有弄清楚事实之前就下结论,不过她也是很善良的,总是帮助别人。
西游记让我知道了,我们要想做成一件事情,就要坚持不懈,努力的奔着目标而去。