一觉醒来,看着周围陌生的环境,难道我穿越了?
充满花香的房间里,有一个小发卡,它提醒我:“小主人,您该吃饭了。”说着,床边的栏杆变成了桌子,菜肴由另一个机器人端来放在桌上。恒温桌上,热气腾腾的饭菜看着令人垂涎三尺,我迫不及待地拿起筷子尝了一口,手放在恒温桌上,既不会烫也不会冷,于是我在床上愉快地吃过一顿早饭。
吃完后,我想出去逛逛着未来的世界,此时小发卡飞到我的头上,稳稳当当地别在我的头上。别好后,它自动报告,眼前出现了一块投射蓝屏,上面写道:今日晴,气温偏凉,建议多穿件衣服。您今日的行程为去花园逛逛,与老同学聚餐,以及去超市添购零食、水果、蔬菜等生活必需品。我看完后,心想这个发卡还能报告天气和行程,真是“麻雀虽小,五脏俱全”啊!我听从了它的建议,拿上一件外套就匆匆出去了。
出门后,我被眼前的景象给惊呆了:交错纵横的管道架在空中,时不时有几辆高铁从中穿过去。地上黄、红、绿色道路整齐有序地铺在地上,抬头一看,竟然还有一根白色管道。小发夹告诉我:“黄色道路是用来供残疾人走的,只要人脸扫描便可以坐在路边的轮椅上,如果要到高楼去的话,它也可以轻松应对,因为它可以自动升降;而红色的道路则供着急的人走,上面可以选择地点,然后便会有一辆小车停在那儿,你只要坐上去,便可以飞快的到达目的地了;再看看绿色通道吧,这就是散步人士专用了,如果你想沿途看看风景,都可以选择这里,而那根白色管道则是回家的路,同时它也可以被当做欣赏景观,类似于以前的游缆。”
在我惊叹之时,小发卡已经帮我安排好了行程,我先坐上了绿色通道,散步到超市买些吃的,一路上,旁边的景色令人陶醉。终于到超市了,我走到蔬菜专区一看,人参萝卜、胃药白菜、癌症山药……这些都是什么名字呀?这时,一位大妈走过来,拿起一个胃药白菜,对旁边的女儿说:“这可真好用啦!我几十年的胃疼都靠这个治好了。”一旁的大爷也附和道:“对呀,这个可好用了。”这时我才知道,蔬菜居然还能治病。我随手拿起一个人参萝卜,再去零食专区挑了一些薯片,最后拿了一些扁桃体炎苹果,用人脸识别功能付了账,就踏上了去公园的旅程。
在公园里,我我看到了老朋友小明,他开着一辆3D打印汽车,穿着眼下最时髦的环保衣服,一看我来了,赶紧发挥他那滔滔不绝的本领,对我侃侃而谈,这时我才知道,原来现在的家乡不仅科技先进,而且非常的重视环保。什么环保衣服、3D打印汽车都是家常便饭,而且花坛里的花居然可以吸收太阳光,然后供全县人用电。接着又和他叙了些家常,我就回家了。
回家之后,我不禁感慨,未来的生活如此便捷,大家又重视环保,我真希望这样的生活早点到来。