儿童是国家的未来,是民族的希望,给所有儿童创造良好的家庭,社会和学习环境,让儿童健康,快乐,幸福的成长一直是世界各国努力的目标,这也是设立“儿童节”的目的所在。
亲爱的小伙伴们,我们拥有了和平的家园、明亮的教室、老师的谆谆教导、父母的关心照顾……让我们幸福的成长着。有人说,我们是蜜罐里长大的小熊维尼;有人说,我们是住惯了城堡的小公主和小王子;还有人说,我们是温室里娇嫩的花朵……我们真的只能做小公主和小王子,只能做小熊和花朵吗?不!我们要做祖国未来的建设者!
我们热爱党、热爱祖国、热爱人民,今天做祖国的好儿童,明天做祖国的建设者。我们要谨记习爷爷的嘱托,我们要从小树立远大理想,刻苦学习、努力实践,多读书、读好书,从知识跑酷里汲取营养。我们要爱科学、学科学、用科学,培养创新知识、创造精神。我们要锻炼强健体魄,磨练坚强意志,做挺拔青松,不做温室花朵。我们要做新时代的好少年,做祖国未来的建设者!