这是一个十分离奇的故事,是听我爸爸给我讲的,也是一个真实的故事。
有一个老汉他姓王,老伴走的早,子女也都分家分过,只有自己孤身一人守着冷清的炕头,成天没说过话。
王老汉因为太孤独了,他养了两头小乌克兰猪,他把两头小猪养的白白胖胖的,皮肤也都红通通的,人见人爱,更令人喜爱的是,两头小猪还与王老汉的感情颇深,善解人意。每天傍晚,王老板还会领着它们围着村庄散会步。
这天傍晚,又到了王老汉领小猪外出溜达的时间了,这天还真是一个好天气,王老汉来打村外,有一片桃树林,红艳艳的桃花满数绽放,散发着浓浓的芳香。树丛间还有小蜜蜂飞来飞去,忙着采粉酿蜜。王老汉便领着小猪去观赏。
快到天黑的时候,只听得村里有个人在喊:“快来人呐!王老汉死了,就死在桃树林里。”
王老汉到底是怎么死的呢?警察叔叔经过仔细的排查和法医检查过,对王老汉的尸体得出结论。原来那天傍晚,王老汉领着小猪来到桃林散步观赏,小猪活泼好动,用嘴巴时不时地在地上拱来拱去,不久就拱到了蜂箱上,把蜂箱拱倒在地上。这可惹恼了那群蜂蜜们。于是群起而攻之,把小猪蛰得“哼哼”的叫。王老汉爱猪心切。没有多想就奋不顾身动入蜂群去救小猪,随即就被蜜蜂蛰到脖颈,重伤而死。
事情终于真相大白,这到底是谁的过错呐?其实大家都有过错,最后按法律方面,双方均由错,相应减轻饲养人的赔偿责任。