爱是什么?我不知道,也不理解。因为,这个问题太深奥了。但是,在我的字典里,爱是一种力量。为什么,这样说呢?你可别着急,听我讲完一个故事以后,你一定和我一样感触很深。
在一个寒冷的冬天里,一个悲剧就这样上演了。一辆公共汽车穿过栏杆,掉进了河里,车上的乘客无一人幸免。当警察打捞到了三具僵尸的时候,在场的人都被这三具僵尸的动作深深地震撼了。
你想知道这是一个怎样的动作吗?好吧,我来告诉你。这三具僵尸紧紧地靠在了一起,两双大手坚定的举着一大约两岁的小孩。不用说这两双大手是那个孩子父母的……故事讲完了,你的内心一定和我一样百感交集吧?
同时,你一定在思索着一个问题:是什么力量,让父母在寒气逼人的深潭里勇敢的将手把孩子举起来?让我来为你解答吧!是一种无法抗拒的爱的力量。你明白了吗?而这种举动只是因为一个简单的想法:只要能让孩子活下来,不惜一切代价。
其实,我的“字典”里爱不只一种。
一个母亲曾经为了让自己的孩子活下去,以血为奶,喂给孩子吃。这是,爱的鼓励;一个老麻雀为了拯救自己的幼儿,勇敢的屹立在猎狗面前。这是爱的冲动。
爱是一种无法看透、摸透的。只有,你去体会爱的温暖,才会明白,爱是什么?