星期四那天,爸爸带我去菜地里拔菜。再去拔菜的路上,我看见了我的好朋友,骑着自行车在和别人一起玩耍,看上去挺神气的。我真羡慕他们,于是萌生了一个念头:我要学骑自行车!
回到家,我把这想法告诉了爸爸,爸爸听了说 :“好啊,如果学会了,长大你就可以自己骑自行车上学,说干就干,我们这就去学!” 爸爸先把座位调到合适的位置,然后到小区空地上开始练习。
刚开骑,我都不知道怎样才能骑上去,即使往前推也推不稳 。爸爸告诉我:“先用双手扶住车把,然后用左脚踩在车子左边的脚蹬上,右脚踩在地上向后蹬,这样车子就能往前走了。当觉得车子稳了的时候迅速得把右脚越过车子上方踩着右边的脚蹬,眼看前方双手紧紧地抓住车,把双脚一前一后向前蹬。”我按爸爸说的做了,可是上车之后我总觉得车子两边摇晃没骑多远就歪倒了,我差点从车子上摔下来,幸好用脚冲住了,为什么别人骑自行车那么轻松?自己骑骑了却那么难,爸爸看见我灰心的样子,微笑着对我说:“没关系,慢慢来,不用着急,学着做一件事,要有耐心继续来,这次我在后面扶着车子,你在上面骑。”
有了爸爸的鼓励,我暗下决心:我一定要学会骑自行车 摔多少次都没关系,就这样我摔下来又爬上去,竟然了好几次,腿都摔得通红,我和他都累得满头大汗,但爸爸也和我一样还在坚持着,都不知道,经过了多少次爸爸扶到一半的时候,悄悄的把手放开了,我还不知道继续往前骑,等我发现时,自己已经提出好远了,我学会了,我心里好高兴,腿都不觉得疼了,我高兴的下了车,蹦来蹦去。
我学会了骑自行车,同时我也明白了:做好一件事是不容易的,只有不怕困难,摔倒了再站起来才能成功。