北极鹅的“家”安在悬崖上,为了防止不被它的天敌当成美味的食物,它只能这样做。
北极鹅妈妈孵出了三只小北极鹅,他们还不会飞,并且必须要在36小时之内进食,不然就会饿死,而且食物在远方的河边上。爸爸飞了下去,准备接应三只掉下来的北极鹅宝宝,妈妈要给它们做示范。
妈妈飞了下去,第一只北极鹅宝宝也跟着跳了下去,他张大翅膀和双脚,迎着风翻动着,没有碰到石头,还算很幸运。可是慢慢的砸到了石头上,他双脚朝天,一动不动。过了一会儿,他奇迹般的“活”了过来,慢慢地站了起来,此时一条黑色的“影子”飞了过来,他抓走了第一只北极鹅宝宝。
第二只北极鹅宝宝选择从背面纵身一跃。可背面的石头很多,果然不出所料北极鹅宝宝猛撞在了石头上,这只北极鹅宝宝,可能是凶多吉少。
第三只北极鹅宝宝也纵身一跃,它选择的路和第一只一样。它没有撞上石头,可它落到一半后卡在了石头缝里,但幸运之神保佑着它,它又出来了继续往下坠,它坠在了雪地上,和爸爸妈妈一起去远方找食。
每只北极和宝宝都要面临选择要纵身一跃。