早就听说庐山山清水秀,那里三叠泉酷不美丽而神奇,我真想到那里去看一看。
去年暑假,我终于如愿以偿到了文山,我径直来到五老峰,儒者如汞的吴老松,海拔1436m,直插原有它上瘾,蓝天白云,下力长江巨浪。至庐山珠峰中的娇娇者。从海会镇观赏五老峰可拜15老真言,从五老峰下来就到了三叠泉景区,三点选景区位于庐山海会镇,风景优美,气候宜人。他难与巍峨的五老峰相连,北同会峦叠嶂的九叠屏相依,是知名景区,有不到三折泉,不算庐山客之说。
烧结全会五老峰和大月山泉水为一体,由如游龙奔腾而来,分为三碟,飞流直下,往幽谷古城三叠泉。三叠泉是庐山上最其伟的酷,不层层飞信,如练四株他落差一百五十多米,气势悍然,令人叹为观止。
三天全以第三者为省,落差为一二,叠为之,和我们妹入其境,先闻其听,在幽谷之中,其声震耳欲聋,想切天空,在三叠做官一二叠三叠飞泉境外演,刘清泉喷薄而下,飞间奇异朵朵水花,那水花在阳光的照包邮小好似一颗颗闪闪发亮的珍珠。整个库布就像一座珍珠屏,如百浮冰尧尧拽风中似仙女, 显出飞珠散清霞,刘墨符雄时的景象,大好晴天日光照射,酷不现出七色彩虹,犹如彩练当空舞。分分夺目,飘飘忽忽两岸数百米的高崖断壁。怪石人极多,鬼斧神工,非常壮观。反跳潘阳湖烟波浩渺,平展如镜。
暮光山色融为一体,唐代大诗人李白对庐山景色极为喜爱,留下了庐山秀舒南斗傍屏风,九叠云锦张景,洛阳胡青黛光,金阙前开二峰长,银河倒挂三石梁的佳句。并有日一隐屏风叠和吾将此动巢云松的夙愿,晚年一度居在此,筑有李白草堂,现仍有遗址。
忽然刮起风,一阵毛毛雨撒在了我们身上,我感觉到一阵凉意,原来是库布的水经风一吹,扬起无数水星,像扶起青烟缓缓上升,是涌出薄雾笼罩在空中三叠泉景区留有历代许多名人骚客的时刻与诗篇,从海辉,对阵至三叠泉,沿途有碧龙潭,汗珠,时九截屏等名著景点,而美妙的民间传说更添得了三叠泉景区的神奇色彩。
3.7的确是一个美丽的地方朋友,如果你有机会到这里来看一看,一定会流连忘返,终生难忘。啊,三叠泉点缀在祖国大地上的一颗璀璨明珠!