我和未来人的一次交往我长出了一对雪白的翅膀,飞到了空中,飞呀飞,飞呀飞,来到一个城市。只见城门上写着三个金光闪闪的大字“未来市”。
我走进城门,突然,有两个小孩子咯咯噔噔地奔了过来:
跑在前面的是个小男孩,和我的个儿差不多高;跟在后面的是个小女孩,比我还矮一个头呢。我们很快就熟悉起来,成了好朋友。
原来哥哥叫哈哈,妹妹叫嘻嘻。
在“未来市”现在已经是30世纪了,哈哈见我是21世纪的人,热情地接待了我,嘻嘻还请我去她家做客哩。
来到哈哈、嘻嘻的家门口,那门不是用钥匙打开的,它有记忆功能,像机器人那样。它可以把主人的样子拍录下来,如果不符合主人的样子,它就不打开,所以在未来市,一个小偷也没有。门“见”我不是主人,竟然开口说话了:“你是谁?”我不知所措,嘻嘻说:“它不是外人,是我和哈哈的好朋友。”门终于打开了。
一进哈哈、嘻嘻的家里,就从房里走出一个怪物。不看还好,一看吓一跳!它长着银光闪闪的长方形脑袋,有两只圆圆的眼睛,三角形的鼻子,一张又宽又大的嘴巴。它浑身亮闪闪的,在肩膀、手腕、膝盖、脚跟、头颈这些关节上,可以看到一颗颗突出来的六角形螺丝帽。在它的“肚子”上,有一个银屏显示器。
它伸出手要和我握手,我也伸出手。刹那间,我的手凉嗖嗖的。看来,它不是正常人,而是电子机器人。
中午,我又吃了一顿稀奇的午餐。
机器人把菜端上桌:第一盘是青豆炒茄子。青豆是冬季蔬菜,茄子是夏天上市的,有青豆的时候没有茄子,有茄子的时候没有青豆。原来是未来市农业科学研究所,用一种叫做“遗传工程”的新技术,培养出来的新品种。第二盘菜是清蒸蛋,那蛋足足有小西瓜那么大,我用刀把蛋切开,咦:蛋里没有蛋黄,全是蛋白!这蛋是人造蛋。现在人们不仅会制造大米,而且会制造人造蛋白质。第三盘菜是清蒸鱼丸,我吃了一个,觉得跟普通的鱼丸差不多,没有什么特别的味道,出乎意料的是,这鱼丸也是人造的!其实人造鱼丸跟人造蛋白的化学成分差不多,都是用人造蛋白质做的。
我怀着好奇的心情,吃了这顿稀奇的中饭。
到了晚上,我才依依不舍地飞回了家。