汪汪,汪汪!看来小狗灿灿又饿了。小猫凡凡拿来一盒鱼罐头,小狗说“不,不!这不是我想要的食物”,小猫凡凡生气的说“给你吃算不错了,你尽然还嫌弃,咱们再也不做朋友了”小狗灿灿心想“不做就不做,有什么了不起的”。这时,小兔典典拿着萝卜走了过来,小狗灿灿说“不,不!这不是我想要的食物”小兔典典不耐烦的说“这给你你不吃,那给你你不吃,你到底要什么?”这时,大象伯伯走了过来,温和的说“每个人都有自己喜欢吃的食物,但不要认为自己的喜欢吃的食物就是别人喜欢吃的食物,那么大家猜猜,小狗灿灿最喜欢吃什么呢?”小猫凡凡抢着说“我知道啦,小狗灿灿最喜欢的食物是肉骨头”“对啦”小狗灿灿欢喜的说,大家都开心的笑了。