森林学校要组织一次春游活动。小浣熊吉姆非常兴奋,它一放学就迫不及待地往家里跑,想要告诉妈妈这个好消息。
和煦的微风吹来,阳光照在身上,暖洋洋的。一路上,小吉姆心情好极了,它背着纸书包,哼着歌,蹦蹦跳跳地走在红砖路上。路旁的青蛙大叔看见了,大声问它:“小吉姆,你怎么这么高兴啊?”
“明天我们学校要去大象花园参观,我当然高兴呀!”小吉姆回答。
“你知不知道,一场倾盆大雨就要来了,你带伞了吗?”青蛙大叔问小吉姆
小吉姆摆摆手说:“你看这么大的太阳,怎么会下雨呢?”小吉姆仍然开心地继续朝前走着。
不一会儿,天空真的阴沉下来了,太阳躲进了云层里,乌云也悄悄地聚集在一起,而且越聚越多。终于,豆大的雨滴砸落下来。小吉姆将书包顶在头上,拼命的往家跑。
“妈妈,快开门!”小吉姆使劲地敲着木门。
浣熊妈妈开门一看,小吉姆站在门口,浑身湿漉漉的,就像一个落汤鸡。
“妈妈,明天我和小伙伴们要去春游。”洗完澡后的小吉姆对妈妈说道。
“这很好啊!”妈妈一边洗衣服,一边笑着说。
“可是,你看,我的纸书包被雨淋湿了,这样,明天春游我就不能带上我最爱吃的小红果了!”小吉姆抹着眼泪,难过的说。
“放心吧,孩子,明天你就会拥有一个新书包。”浣熊妈妈见小吉姆这么伤心,就想重新给他做一个。
“用什么材料做呢?”浣熊妈妈想。肯定不能用纸做了,不然,下雨后又会被淋湿。忽然,浣熊妈妈瞧见了屋外的山荷叶,她有了主意。
夜深了,小吉姆上床睡觉时, 还念念不忘它的书包,它憧憬这明天可以背上一大包小红果,去参观美丽的大象公园。
它闭上眼睛,可是怎么也睡不着。小吉姆听见浣熊妈妈关门的声音,过了一会儿,又听见她开门的声音。
“妈妈在做什么呢?”小吉姆感到十分好奇。于是,它悄悄爬下床。
客厅的角落里,在微弱的烛光下,浣熊妈妈正认真地缝着一片绿色的大树叶,那片树叶很大很大,就像是一个绿色的被子。
“哎哟!”浣熊妈妈甩了甩手,然后用嘴巴吹了吹手指,找来一个白色胶带,将手指缠了起来。
小吉姆明白,妈妈这么晚都不睡觉,是为了给自己赶制一个树叶背包。看着妈妈疲倦的面容,小吉姆想,妈妈该有多困啊!当妈妈不小心被针扎到手的时候,那该有多疼啊!
小吉姆心里酸酸的,它走上前抱住妈妈,对她说:“妈妈,谢谢你!”
有一颗感恩的心,你会更幸福快乐。滴水之恩,涌泉相报是心怀感恩的高层次的表现。慈善仁爱就是用一颗平和善良的心去面对他人、面对生活、面对世界,把别人的幸福当做自己的幸福的爱。