“现在几点啦?”我急切地问妈妈。“星期天,才6:30,还早呢!”我一听急得从床上弹了起来。“我要迟到了!”我赶紧穿好志愿者服装,骑上自行车飞一般地赶向奥体中心。
等我来到指定的志愿者服务站时,另外几位忙碌的志愿者都在冲我笑。哎,第一天当青奥会的志愿者就差点迟到。不过街上似乎看不到多少人,只有几只才睡醒的知了在低声的吟唱…我们四个小伙伴一组,负责一个离奥体中心不远处的十字路口的服务工作。
不一会,太阳出来了。南京是全国知名的火炉,夏天真正是火辣。我们几个都站在树荫下躲太阳。这时我看到一位老人,好像饱经风霜,走路颤巍巍的。我赶紧迎了过去。我对老人说:“老人家,您要过马路吗,我是志愿者,我带您过马路吧!”老人很信任的把手伸向了我。
8点多了,街上的行人慢慢多了起来。这是我忽然看见一个中年男子一边走一边吸着香烟,他吸完烟随手便把烟头扔在地上。我一个健步走了上去,拦住他。“您好,请问你知道刚才发生什么事情了?”中年人先是看了一眼我的服装,很快低下头,弯腰捡起了他的烟头送到垃圾桶。我正准备说谢谢,他忽然很快的说道:“不好意思,奥运小天使!”
看看快9点了!这时,一位大鼻子、蓝眼睛的高个老外急冲冲的向我走来。“Hello! what can I do for you?”哇,可以和老外对话!说完一句英语我感觉自己的心蹦蹦直跳。“Excuse me!where is gymnasium?”老外一开口,我们就懵了!什么单词,不知道意思。“Pardon!”我急着请老外再说一遍。他又说了一边,可我还是不明白。这是小伙伴也过来了,围着老外七嘴八舌的。老外一边比划打球的动作,一边说着我们还是听不懂的单词。
我心想,要是老爸在就好了。赶紧给他打个电话。我伸手抓电话,电话没抓着,一把抓着了妈妈的膀子。“儿子,9点多了,起床!”原来是南柯一梦!青奥会快到了,我要加快英语学习步伐,到时好为青奥服务,好为南京争光添彩!