在遥远的乡下,有一位爷爷?他非常疼爱树木。他在自己的院子里种满了花草树木。
有一天他在镇上买来了一棵小桃花树,他坐在大门前。抚摸着那棵桃花树,便看上了大门前的那块土地。他摸摸自己的胡须,开始琢磨着这棵小桃花树该种哪呢?这时,爷爷的眼睛里充满着闪着金光。你看,门前那块土地上更有一块绿油油的草坪。从草坪下面。可住的一群好家伙。他们是蚯蚓,可别以为蚯蚓长得很可怕。?他可是一个好宝贝呢!蚯蚓是益虫。他在土地下面来回的翻草坪的下面。还有老人家说。有蚯蚓的土地,可是一块宝地。因为那里的土很肥沃。最好种植物呐。
爷爷拿定主意,并高高兴兴的来到自己的农具房,拿起了他最心爱的大铁锨。和小水桶子。又在小水桶子里装满了水。便来到了门前。?挖了一个大土坑子。又把那棵小桃花树,给放进土里。又把它填满。又浇上水,不说他那一排洁白的牙齿也挂在了自己的脸颊上。你看爷爷笑的多开心啊!
时间慢慢过了好几年,爷爷的那棵小桃花树,早已变成了一棵大桃花树。它长得茂盛,?在三月里,也变得美了。一片片花瓣,慢慢飘落在肥沃的泥土下。在空气中弥漫着一丝丝清香。闭眼,仿佛彻底不是一棵桃花树,而是一片又一片桃花树。它的香味在空气中夹杂着一丝丝甜,它可比城市里的樱花桃花可美多啦!没有空气中的杂物,桃花变得好几万倍美了。细细的小树杆,也变成了大大粗粗的小树杆,他的花儿开满了一树,同时也落满了一地。在春风中。春风用它温柔带走了少数的桃花瓣,到了很远很远的地方......
?这时门前,还是坐着那位爷爷,他还是对的那棵桃花树笑啊!无比的快乐。旁边的桃花树仿佛看得见似的,边不由自主的摇的起来。它抖动的自己的花瓣落的更多啦。花瓣像是哭似的,越来越多。
笑容是代表着一个人的情绪。也是爷爷用自己的劳动成果带来的欢喜。但是你知道吗?一个笑容背后有多大的艰辛呢?桃花这种东西在不同的地方有不同的生活环境,但是在现实的生活中是残酷的,可能会刮起台风落起暴雨,等等自然灾害。?都会危害着这些植物们。何况是那棵小小的桃花树。所以说,桃花树不是因为他自己才长得这么茂盛的。同时,也有着爷爷。在爷爷的背后是多么的坚强啊!他用自己笔直的身板挡住了所有的风雨去保护那棵桃花树。
说到这里我更爱,爷爷家门前的桃花树了。(作文里的这棵桃花树,并不是爷爷家的桃花树,而是一个人,以种桃花的形式,来写一个人成长,背后的艰辛。我想说在你成长的时候,背后一定有人在和你一起。)