“妈妈,哥哥说我…”唔,是谁在大清早哭的比喇叭还响?唉,还不是我那“乖”弟弟。我两几乎每天都能上演一场“母狮子大战小猴子”。
就拿今天早上来说吧。我们一家围在桌旁吃早饭,弟弟却拿着一包零食,眼睛直勾勾地盯着电视,就差钻进去了。作为哥哥,我当然不能任凭弟弟伤害自己的身体,便冲他说:“快来吃饭,再不来,我就给医生打电话,让他来给你打针!他的眼里先透出了一丝恐慌,眉头微微皱了一下,但很快就对我说:“医生还在吃饭呢,不能来。”他的语气中透露着不坚定。我扬了扬眉毛:“你确定吗?我给他打个电话问问怎么样?”他没说话。我拿起手机,假装打电话:“喂,是医生吗?这里有个小孩不吃饭,还看电视……”弟弟听了,赶紧跑过去关电视,边跑边说:“我吃饭,你别让他来了!”
唉!这小孩可真是淘气!