“爱”在这个世界上的每一个地方,“爱”也在每个人的心里,“爱”也在每个微不足道的小事里,我要讲的是乘客给老奶奶让座。
一次周末,我乘巴士车去姨姨家,在中途中有一位老奶奶拿着很多东西上车,但是没有一个人给老奶奶让座,有的人在玩手机,还有的人戴着耳机装作没看见的样子看向窗,还有的人好像在装睡,老奶奶很无奈,但也只能抓住别人的座位,妈妈伤心地叹了一口气,说:“现在的人呀,一点都不为别人着想,我现在又怀孕了,又没办法给老人家让座,也只能无能为力。我那时候年幼又不懂得尊老爱幼,也就一脸迷惑的着着妈妈,过了一会我靠着妈妈的肩膀很快就睡着了。 不知道怎么了,我被巴士上的声音吵醒了 ,看见一个年轻人给老奶奶让了座 ,说车上面的人都不懂得尊老爱幼,还让一个怀孕的人给老奶奶让座,然后我就知道了原来是我妈妈给老奶奶让了座然后过了一会儿,那个年轻人上车,看见我妈妈站在座位旁边,老奶奶坐在位子上就立刻把我妈妈扶到别的位置上,把他的位子给老奶奶坐还说车上的人一点都不懂得尊老爱幼,后车上的人都低下了头都该拿奶奶说对不起,也跟我妈妈说对不起 。