当树上的石榴绽开笑脸,蝉一声声鸣叫时,夏天,就这样来了。夏天就像一个年轻人,灼热的阳光是他灿烂的笑脸,葱茏的草木是他厚密的头发,速来忽去的骤雨是他的脾气。
凉爽的风吹在女孩的脸蛋上,女孩的目光注视着远方,好像在等待,在渴望什么。大树爷爷巩她:“小姑娘,你在看什么?”女孩说:“我在看那个能给我带来快乐的人在哪?”她等了一分钟,一小时……她着急了,急切的目光仿佛流出了眼泪,“为什么还不来?”女孩伤心的说。大树爷爷深深地叹了一口气:“傻女孩,别再等了,他不会来了,想要快乐,那就自己去寻求,没人能给你快乐,只有自己给自己快乐!走吧!”女孩只好伤心地走了,那无助的背影让人心生寒意。
深秋的天气更冷了,树叶枯黄了,纷纷扬扬地落在地上,像铺上了一层黄地毯,惟有香樟树不忍枯萎,颇有独立寒秋的味道。
秋风扫落叶,让树叶翩翩起舞,飘在女孩的身上,凉凉的秋风唤醒了女孩,她迷迷糊糊地醒来,靠在大树下,揉搓朦胧的双眼。“怎么了?”秋风问她。女孩叹了口气:“还是没来,唉~”秋风很是奇怪的问:“你怎么了?”“我在等一个人,一个能给我幸福的人”女孩紧握着双手,“那他人呢?”秋风说。女孩深情地望着远方,说:“我也不知道”等了许久,秋风又回来说:“傻女孩,别再等了,他不会来了,想拥有幸福,那就自己去争取,只有拼搏,才会有幸福。快走吧!”女孩也只好无奈地走了。
此时的天空仿佛天女散花,无穷无尽的雪花从天穹深处飘落,如同窈窕的仙女穿着白色的裙子,用优美的舞姿向所有的生物致敬,然后轻柔地覆盖在房顶上、草尖上、树叶上,瞬间,万物的本来面目被入冬以来的第一场雪悄悄地掩盖住了,取而代之的是一层薄薄的积雪,一眨眼工夫,雪花用自然的力量点缀了万物,将一切变得神秘起来。
女孩又来到了这里,所有的一切都被皑皑白雪覆盖了起来,雪花飘扬,落到她的双手,她说:“雪花,你知道谁可以带来温暖吗?”雪花说:“那当然是火喽!”女孩笑了笑,说:“是啊!火可以带来温暖,还怕什么寒冷呢?只有自己才能给自己温暖;只有自己才能给自己幸福;只有自己才能给自己快乐。所有渴望的一切,只有自己去努力争取,只有靠自己才能拥有一切。”她望着漫天飞雪,默默地离开了。
小草在雨露中成长,伸展了臂膀。而鲜花也更加美丽,并且散发着迷人的芳香!它们共同感受着大自然带来的气息。时间也是这样的过着,春天的到来让她充满了希望,让她学会了独立,学会了进取,学会了生活。
是啊!傻女孩,别再等了,他不会来了……