花开春色起,花落冬将至。花开花落兮,东南去却西。
悠悠大自然,孕育了我们的生命,也繁衍到天地万物。
白杨好比老一辈革命先烈。它们在一片片戈壁滩上扎根生长,竭尽全力的寻找水源,却只为建设美丽的家园。
梅花好比不辞劳苦,不论四季服务我们的服务员,清洁工,工医生,等等。在寒风刺骨的环境下,仍然能绽放自己的光彩,为白花花的世界添一点红,添一点香。所谓梅花香自苦寒来。有付出就有回报,在这三百六十行,行行出状元的时代。他们赢得了全世界的尊重。
向日葵又像什么呢?他们就好比老师。平时总把自己的脸面向光的地方,只为吸收更多的养分,在默默时,它们便努力地生长着,终于,结出了许许多多的瓜子,成为全世界人民的喜爱。这何尝又不是一种对社会的报答呢?
其实,天下没有不散的宴席。品质再好,外表再美的花,也会面临凋谢的结局。但是,龚自珍说:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”它们从美好的春天而来,在世间留下了属于他们的痕迹。尽管要被带走,却也毅然决定要把自己的身体化作肥料,培育出更璀璨的鲜花。
风儿轻轻来,悄悄地走,这就是时间给它们最好的证明。花开花落兮!
求过审求过审求过审求过审求过审求过审求过审求过审!
求赞求赞求赞求赞求赞求赞求赞求赞求赞求赞!