“ 失败是成功之母”一个人只要有向上的决心。必定能在失败中寻获成功的钥匙。如果就此灰心丧气,便永远得不到成功的果实。
生活中,但凡能够成就一番大事业的人。都是因为他们绝不向困难低头,屡败屡战,只有经历过失败的痛苦,才能更深刻的体会成功的喜悦。 那些没有遇到过我大失败的人,有时反而不知道什么叫大胜利,也不会真正的去享有真正的胜利。
人的一生总会与坎坷挫折相伴,不可避免地要遭受这样或那样的失败,只不过有的人经历的少一些,有的人经历的多一些罢了,人生就是在不断的栽跟头又不断的爬起来的过程中前进的。
“屡战屡败“强调每次战斗都有失败,成了常败将军,而“屡败屡战”却强调自己对皇上的忠心和作战的勇气,虽败犹荣这一点点的改动体现出了一个道理,在人的一生中想要取得成功,首先需要经历失败,因为失败是走向成功的起点,失败是成功之母。
失败并不是人生的终结,是成功的起点,一个人的失败不是偶然的,但是一个人的成功却是偶然的,失败的下一站是痛苦,但并不是终点站。 而是分叉路分出两条路,一条是心灰意冷的路,这条路通向彻底的失败,这时的失败才是最终的结果,另一条路则是吸取教训,泛起拼搏的路,这条路可能通向成功,也可能通往此外,但只有踏上了这条路才有成功的希望。因此一个人遭受了失败并不意味着就是最终的结果,关键在于站在痛苦这个岔道口的时候,自己应选择哪一条路。
人只有在困难与失败中不断探索,才能获取成功,失败的经验越是丰富,成功的概率就越大,又是年轻人应该把握黄金岁月,拥有强烈的目标意识,果断前进,才能使生命之树欣欣向荣,不管你是谁只要确定了目标就要坚持不懈的去完成,耐心等待成功,对于所有成功的人来讲问题不在于能力的局限,只在于等待成功的信念。