斜风吹拂,细雨飘洒。这雨比江南女子的泪更柔;比润物无声的春雨更润;比送别阳关的朝雨更轻。丝丝细雨,飘入尘世。繁华都市宁静了,行人撑伞漫步街道,汽车默默驶过公路,雨中江南变得名副其实。
斜风卷地,细雨蒙蒙。天地被连绵成片的细雨模糊了,高楼大厦在雨中消失了。这天地好像只我一个人,我也好像超出了平常的自己,到了另外一个世界般。这片天地朦胧出尘,我陶醉其中不可自拔,灵感在脑海中碰撞着,点点智慧的星火焚尽混沌。
狂风卷席,雨声淅沥。霎时间,路上行人断了魂,人影消失,天地万籁俱静。这时雨的狂欢才刚刚开始。雨落在铁板瓦楞上,一曲连绵的乐曲开始了。我睁大眼睛看向窗外,雨与地面上的伙伴相拥,一个又一个水圈碰撞鼓掌,迎接新的伙伴。热烈的掌声通过心灵之窗传入心底,我为它们的相遇感到喜悦。
狂风怒号,大雨倾盆。
江南的雨充满了灵性,它怒放生命聚成无边无际的雨桥,让天与地这对牛郎织女通过雨桥汇合。这首仿佛永不终结的乐曲也到了尽头。毕竟“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,雨的生命再长也终会抵达尽头。当最后一滴雨落下,它包含着对大地的无尽眷恋去了。死亡是生命的终结点,它并未留下遗憾。
风停雨歇,阳光破空。有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七位仙女冯虚御风,留下七彩虹桥横挂长空。一场江南雨过后,一切都变得更加清晰,一双眼睛仿佛被雨拂去了尘埃看得更加清楚。极目远眺,远方的高楼大厦洗尽铅华,褪去烦躁的色彩。细细聆听,一位佳人仿佛在雨后哼歌,那是顺着屋檐流下的汨汨流水。这流水活泼好动,掬起一捧流水若你有一丝颤抖,它便会离你而去。哦!流水啊!流水!你定是继承了雨的意志吧!
烈日当空,晴空万里。江南雨会远离故土,飞向蓝天。它们聚成如羊脂玉般的白云,飞过千山万水抵达需要它们的地方。到那时,你们还会你们还会默默地奉献自己吗?我想你们会的,因为你们是江南雨!