从前,有两只小狗。一只叫作毛毛,一只叫作涛涛。两只狗是亲戚,可它们却没有那么和睦,两只狗碰到一起就拌嘴,全是因为这件事——臭美。它们都说自己高大,而且一吵起来谁也不让谁。
一天,它们决定用镜子来看谁高大,小狗毛毛来到凸镜面前,发现自己非常高大,它心想,另一只狗一定没我高大。的确,另一只小狗涛涛站到凹镜面前,发现自己非常矮小,以后恐怕要和小蚂蚁相题并论了。
从此,小狗涛涛见到小狗毛毛就会躲开,它心想,它那以高大,万一不注意我就会被它踩到,那我就没命了。而毛毛呢!它每天嘴里叨着名牌香烟,手背在后面像个大老板。 最后,我想说:“不要被任何事物蒙蔽了你的眼睛。”