挂满星星的晚上,我坐在书房里写作业。望着外面的星星又想到了许多好听的故事。妈妈炒菜的时候,妈妈发现家里的盐没有了,如果没有盐就炒不好菜,没有盐的话菜吃起来没有口味。所以妈妈让我一个人去买一包盐。
我出门的时候又高兴又急,被楼梯绊了一脚,摔得我直怪楼梯。为什么我很高兴又急呢?因为这是我第一次帮妈妈买东西。出去的时候,风在呼啸,吓得我赶紧躲到树后面。我向前看看,没有什么奇怪的人我才安了心,继续走。我觉得我刚才那种动作很丢脸,像个小偷似的。
来到了超市,我看见了盐。盐的颜色就像雪一样白,有亮晶晶的,我又想起了打雪仗的故事。但我又想了想,我来这里的目的不是来看盐的,而是来买盐的。
傻乎乎的我终于买到了一包盐。却不小心绊到了一颗石头。手一滑,把盐洒在地上,就像雪地一样美,亮晶晶的。
可是,盐洒在了地上,盐会很脏,而目盐上面还有细菌,吃了会拉肚子。我想了想,是不是像妈妈每天洗衣服,用的水可以把盐上的细菌给洗掉?我打定主意,我要用水把盐上面的细菌洗掉。
我回家的时候,妈妈发现了我问我“宝贝,盐买了吗?”吓得我心里七上八下“买了,买了妈妈不用担心。”我说完这一句话,妈妈又开始忙着做饭了。我把没有弄脏的盐放进厨房。把弄脏的严拿到了卫生间。我把盐倒进了盆子里,用手搓了搓,却发现盐不见了。吓得我以为做出了非常大的事哭了起来。
妈妈听见了哭声,焦急地跑过来问我“怎么了?遇到了事前要静下心来思考,不能哭。对啦!你怎么了?”我用手把。眼泪给擦掉。回答道“我把盐洗没了。”妈妈并没有责怪我,而是笑了起来。我不明白这是怎么回事,我只能在那里傻笑。“宝贝,你以为用水洗就要解决一切事情吗?盐是怕水的。”妈妈把她学到的知识又讲给我,我知道了,并不是用水洗就能解决一切问题。
童年的记忆就像风铃的声音,一直在敲打着。停都停不下来。