近几年来科学水平在不断提高,人们所需的物品也越来越多。对大自然的破坏也越来越大。才使得许多生物濒临灭绝。大熊猫就是其中之一,它可是活化石,有着上千年的历史。如今都在四川根据地。
来到四川根据地,会发现我们的国宝大熊猫憨厚可爱。让人看完之后还想看。他们长着一个肥嘟嘟的脑袋,脸上的黑眼圈好像没睡够似的,身体肥肥胖胖,摸一下满身的绒毛,真舒服,他们吃着竹子嘎吱嘎吱。声音可真响,可真的算是一个名副其实的大吃货。
大熊猫对外来人都友好,你瞧我们站在笼子外边儿。大熊猫还将竹子拿出来分给我们。似乎要和我们一起分享这美味的食品呢。现在大熊猫要起来上厕所了。
你看他有着肥嘟嘟的身子,走起路来一晃一晃的。慢悠悠的爬起来,慢悠悠的站起。甚至连来到一装木桶钱也是慢悠悠的。只见大熊猫他将双手一开,双脚用力的向上,双手顶在地上做成一副倒立姿势。他正往树上撒尿呢。听导游说,大熊猫将尿撒在树上是为了寻求配偶,这样子让气味飘得更远,而大熊猫的另一半也会随之赶来。
这么可爱的大熊猫,谁会不喜欢呢?可是因为人的影响导致现在环境生态平衡受到影响导致大熊猫的生活栖息地减少,这使大熊猫濒临灭绝品种变少,现在全世界都找不出几只大熊猫,全部集中在中国四川。我们一定要爱护环境,这样子才可以还大自然的动物们一个温暖舒适的栖息地。