在生活中你一定遇到过一些有趣的东西比如:有些物品,有些玩具……这些事会永远留在了我们的心中。而我们的心中最有趣的一件事是什么呢?让我想想,是烤地瓜。
一天,我闲来无事,突然看到角落有几个地瓜,我灵机一动。为什么不去烤地瓜了?烤地瓜,我可是经久沙场的老将士啊!今天天气这么凉,考虑过一定会很好吃吧,我首先成了一块空地,然后用砖头围一个小灶。在里边留一个出口,这样一个简易的灶台就做好了。嗯,然后把地瓜洗干净,擦干,放在一边。当然像才和稻草这种弹药自然是必不可少的。
我只拿了一小捆稻草,看到自制小灶台里。就放一些树叶和几根小树枝,呸呸,这国的烟雾可太大了。我又拿了一块砖头把出风口分小了一些。呸呸,可惜烟雾太大了,于是我又拿了扇子对着浓烟狠狠的扇了几下,浓烟马上见风使舵的转移了攻击目标现在我要,要在这边等着半天,于是我有些无聊,我就去房间里玩一会儿手机。
过了一会儿,当我玩的正上头的时候,猛的发现火灭了,我本来正打算要上着大火起死回生,突然想起了我和爸爸一起烤地瓜的时候爸爸告诉我,要等火灭了的时候,变成木炭了。在用木棍在碳中挖一个洞,把地瓜放进去埋上以后就可以了,于是我马上放下扇子,用小木棍在木炭正中央挖了一个大坑,再把地瓜放进去,用木炭埋上。又过了一会儿,地瓜换上了黑色大衣后我马上用木棍把他用小木棍钱了出来,拿出来时已经变得暖暖的,人轻轻剥开皮,露出金黄色的颜色。这口感是味道已经不能用言语来形容了。
烤地瓜真有趣!