当我们听到周四要去东方绿舟游玩时,教室里顿时像炸开了锅似的,大家都乐得合不拢嘴,比考了100分还高兴呢!回家后,我带着兴奋的心情做好了一切准备工作,就连晚上睡觉我也在偷偷地笑!
在我们的期盼下,汽车终于缓缓驶入了东方绿舟,我们被安排在地球村的西班牙公寓。走进公寓引起我注意的是床单上那“理想之翔”的标志,它像一座巨大的帆,象征着我们扬着理想的风帆,在知识的海洋里畅游。
随后,我们来到国防教育基地,整个基地就是一艘仿真航空母舰,舰长220米,宽46米,高48米。在它的一楼整齐地摆放着飞机、坦克、大炮以及潜水艇等现代化重要军事武器,你们可不要小瞧它们,这些都是真枪实弹的呀!听基地的叔叔们介绍,他们个个都在战场上“服过役”,有几门大炮还击落过敌人的飞机呢!听到这些,我们都感到无比自豪,大家忍不住用手摸摸它们。同时也为我国能早日拥有自己的航母而翘首期盼!
晚上我们举行了联欢晚会,回到宿舍大家谈论着的仍然是那些军事武器,严然一人人军人,兴奋心情让我们久久不能入睡。
第二天,我们早早地做好了去勇敢者道路的准备。先是空手翻过障碍板,随后又飞快地进入到一个个绿网编织的空中通道,当我以很快的速度走过独木桥,完成勇敢者之行时,看着身后天生胆小的女生,我不禁为自己是一个勇敢的男子汉而骄傲!
最后,当我们走在东方绿舟长700米,宽25米的知识大道上,看着两边矗立的古今中外名人的座座雕像时,我们肃然起敬,不禁对他们为世界所创造的价值而惊叹不已!他们激励着我,同样我也要做一个对社会有所贡献的人。
下午,我们就要离开这使我流连忘返的东方绿舟了,再见了,东方绿舟!我们在这里我们感受着时代的竞争,在这里我们也享受着绿舟的阳光,谢谢你,东方绿舟!