四季它是美好的,有着独一无二的风格,有着独一无二的颜色,有着独一无二的声音。
春天是清新嫩绿的,明媚的阳光撒在窗前,沐浴着阳光,格外愉快。春是万物复苏的季节,在小草冒芽的那一刻,在万物苏醒的那一刻,到处充满生机,孩子们跑出了屋子,在阳光下快乐的玩耍。
夏日炎炎,太阳悬在半空中,晒得人满头大汗,晒得小狗直吐舌头,晒得鸡耸拉着翅膀。来到荷塘,站在桥上俯视着那朵朵荷花,那荷花的颜色是那么美丽,粉的,白的,淡紫的……我仿佛自己就是一朵荷花,穿着美丽的衣裳,风一吹,我便翩翩起舞,风一停,我便安静的立在中央,鱼儿从我身旁游过,告诉我昨晚做的好梦;蜻蜓飞过,告诉我清早飞行的快乐。附近的片片荷叶翠色欲流,表面还留着一颗颗饱满的水滴,仿佛随时会滚落下来一样。
秋天是个丰收的季节。就拿玉米来举个例子:春天宅只不过是一个还发芽的一颗痘痘般大小的颗粒。每天我都会去那片土地看一看它有没有发芽,谁知过了一个月他还只是一颗小苗而已,夏天它都有我那么高,粗壮挺拔。秋天,奶奶说那是一个可以让所有的果实发芽的季节。那时,小小年幼的我跑过去看玉米地,这时玉米已经长成了一个丰满可口的果实了。
冬季来临,天神将鹅毛一般的大雪撒向了人间。一夜之间,大地就积起了厚厚的一层白雪。让人不禁联想到“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”的诗句。树叶上结了一块块冰,轻轻将冰从树叶上撕下来,叶脉的纹路竟如此清晰。孩子们将雪捏成一个个雪球向朋友扔去,还有的孩子将雪捏成一个大雪球和一个小一点的雪球,将小雪球堆在大雪球上,插上两颗石头和半根胡萝卜,再围上一条围巾,就是一个可爱的雪人。庭院里传来孩子们欢快的笑声。
这就是四季,永远都装着许多孩子的童真童趣,永远都是这样变幻多姿,让人捉摸不透,让人幻想来年它将会是什么样子。