你可曾感受过,在一个月明星稀的夜晚,对月而坐,捧一杯香茗,读一本好书,伴着月光,和着茶香,在这美妙的境界里,进入一个忘我的世界?那时,你才会体会到阅读的乐趣,书本的魅力。
书,一个富有吸引力的词语。所谓书,不一定是我们所熟知的母语,很可能是不同国家的语言,却丝毫没有减退书的魅力,反而把书的风俗色彩展现得淋漓尽致。
在悠悠的历史长河中,多少优秀作品,经历时间的洗刷却亘古不变?还未翻开,内心就泛起阵阵涟漪。目光略过一行行字时,内心泛起的便不是波澜,而是惊涛骇浪。书中的每一个字,每一个符号都牵引着你的心,让你渴望接着读下去。读着好书,仿佛漫步在绿水青山之间,那里的每一寸阳光,每一缕清风都有着奇妙的魔力,牵引着你的心情。
翻开书本,我仿佛走进了一个新世界:《狂人日记》让我看到了当时社会的黑暗;《哈利·波特》让我看到了一个英勇无畏,坚强不屈的男孩的形象;《假如给我三天光明》使我体会到了盲人对光明的渴望,以及海伦·凯勒这个奋发向上,自强不息的人物形象……这些都值得我们细细品味。
所以,读书吧!走进一个奇妙的世界,漫步于书香之间,一起感受书的魅力吧!