——我以前养过一只小乌龟 ,它比手掌还要小好多。它全身都是绿色的,短短的,圆圆的小脑袋上有一条红色的斑纹,眼睛小小的,爪子上有许多尖尖的指甲,尾巴只有十几毫米长。
——它是妈妈的学生送的 我很喜欢,妈妈就给我养了。我把它放在鱼缸里,装点水。把它放在里面,它很开心地游来游去。
——吃饭的时候我丢了几颗饭粒 它也吃得很香,有时候我给他几颗玉米,它也吃光了,它什么都吃。像个小吃货。
——有时候,我把鱼缸放在窗边,让小乌龟看看风景,它看地很入迷。
——养乌龟也是一件很麻烦的事呢!每隔几个小时,就要给它换一次水 ,因为它脱皮很厉害,才几个小时,它的皮就到处都是,只要小乌龟一动,那些脱落的皮就晃得像下雪似得。养小乌龟虽然很麻烦,但是看着小乌龟快乐地游来游去,我的心情,也变得开心了。
——但是,有一段时间,我们班上要考试,作业也很多,没有时间看小乌龟了,给它换水的次数少了。
——有一天,我放学回到家时,想去看看小乌龟,结果发现小乌龟不见了,我着急地问爸爸,爸爸说是因为我不换水,水不干净,小乌龟就死了,爸爸把小乌龟埋在土里了。我很伤心,如果不是因为我,小乌龟就不会死,如果养小乌龟的不是我,小乌龟就会活地更久了。晚上睡觉时,总是会想起小乌龟,眼泪悄悄地,打湿了枕头。
——再后来,鱼缸收了起来。我再也没有养过宠物了……