每当停电,那根细细的蜡烛就成了家中的光明使者。在漆黑的夜晚,唯有这小小的光芒为我们送来温暖,送来光明。
灰尘覆盖不了它的秉性,逝去也忘不了它的精神。一根根细长的蜡烛,一团团燃烧的火苗,它,比什么都要可贵。
蜡烛的一生很平淡,五颜六色的,头上竖起一个羊角辫,生命就从羊角辫开始。渐渐地,火苗吞没了羊角辫,开始熔化蜡烛的身体。滴滴蜡珠犹如一串串泪珠,顺着蜡烛滚落下来。
蜡烛——一个温暖的称呼,一个美丽的名字。它不怕风吹雨打,为了人们把自己的生命一点一滴的奉献出来。它的一生是辉煌的,从生到死,始终为人们奉献着光明。