“海底真的很有趣!”我一个劲儿地希望小玲和我一块儿去海底游玩,小玲拗不过我,最终还是同意了。
我们穿上深蓝色的潜服,套上坚硬的头盔“卟咚”一声跳进大海妈妈的怀抱。我们刚来到深海区,美丽的景色立刻把我们迷住了:大片大片的海扇,大朵大朵的海葵,奇形怪状的珊瑚,弯弯曲曲的海藻,可爱调皮的小丑鱼,相互争艳的海菊花,行动缓慢的海参------到处都是一片五彩缤纷、生机盎然的景象。小玲不由地赞叹道:“真美呀!大海真是个好地方!”我笑眯眯地问:“是谁一直都不想来的?
又是谁说这儿很美?”小玲呆了一下,马上又生气地抓起地上的大贝壳向我扔来,没想到贝壳里住着一只寄居蟹,用它那锋利的大钳子狠狠地夹破了骚扰者的手指。“天哪!”小玲大喊一声,急着找布。正在繁忙时候,小玲的血腥引来了一只鲨鱼,当我们看见这只庞然大物时,吓得魂不附体。三十六计走为上策!先逃命吧!我们真是可怜,为什么会引来一位动物杀手呢?突然,眼前一片漆黑,大概是一只墨鱼搞的鬼吧。小玲止住流血,我们逃到一个大石头后面,鲨鱼失去气味,转头走了。咦?这个石头怎么有花纹?“乌龟!”我们俩同时得到答案。简直是巨龟!好象在睡觉,我轻轻摸了摸龟壳,小心地拉着小玲游开了。
我们来到另一个景点,这儿有几只可爱的刺豚,他们的肚子可真鼓!
我还真有点担心那个肚子会不会爆炸呢!小玲问我:“需要一点留念吗?拾些贝壳吧!”“好!”