我们常常说我们的祖国地大物博,如果单从地形形态来讲,这一点也不夸张。中国是世界大国,他所拥有的资源是任何国家都不可比拟的,而这都是地质运动立了大功。古往今来,大自然为我们创造了无数的美丽景色,你不相信吗,那就看看《选美中国》这本书吧。
跌落在地上的天空--亚龙湾、陆心之岛--青海湖……这些不都是我们熟悉而又陌生的美景吗?
西沙群岛的七连峪像一串美丽的项链,自然的排列在大海上,大海像一块贝壳,裹含着这7颗美丽的珍珠。珠穆朗玛峰是喜马拉雅山脉的主峰,也是世界第一高峰,被誉为万山至尊、世界第三极。整个山体呈巨型金字塔状,威武雄伟,昂首天外。这些知识都是我们平常很少接触的,看了这本书,我不禁为我们伟大祖国有如此众多的风光而骄傲。
虽然书中介绍的很多地方我还没去过,但书中有很多精美的照片,看了之后,我仿佛身临其境,置身于美景之中,让我的心灵深深地震撼着。看完这本书,我又有了一个志向--当一名旅行家,我要踏遍祖国的大好河山。
读过这本书之后,我还增长了很多地理方面的知识。我知道了什么是丹霞地貌;什么叫雅丹地形;冰川是怎样形成的;溶洞里面有什么……
你看,我们的祖国多么美丽。只要我们有一双爱观察、爱发现的眼睛,有一颗热爱祖国的心灵,就一定能感受到祖国江山更多的美。