“我只想拉住流年好好地说声再见,遗憾感谢都回不去昨天……”歌声在教室回荡。
这是毕业联欢会的开场音乐。我们难得一次没跑调。所有人都知道,这也许是我们的最后一次大合唱。
乐声悠扬,飘散在每一个角落。也许我们的声音没有那么动听,可却寄托着我们的不舍。我们用心唱着这首歌,真情,自然也随着那一句句歌词流淌出来。
流年是拉不住的。它越跑越快,任凭我们在后面拼命追赶,累得气喘吁吁,也追不上它。它跑出了校园,离我们越来越远。我们也被迫离开。
我们闹过许多矛盾,也并肩向前过。我们是一个完整的大家庭,喜怒哀乐一应俱全。作为最难教的一个班,我们有很多缺点,但我们也很特别,把儿童节弄得独一无二,把毕业联欢会变成KTV,拍照时逗得老师忍俊不禁……
虽然我们也会惹老师生气,但我们依然是老师心目中很特别的班。我们是老师带过的最完整的一个班级。老师其实是很爱我们的,我们也很爱他们。奈何班上的“双蚊”免不了要去叮一口,还有“捣蛋分子”们的“鼎力相助”,让我们“恶名远扬”。
流年是拉不住的,我这声迟来的“再见”,就以这种形式告诉大家吧。