瞧!亭亭玉立的月季,有的如一个害羞,多情抚媚的少女,羞涩地低下头;有的如一个骄傲神气的公主,欢快地摆动着衣裙旋转着,向人们展示着它优美的舞姿;有的如一个个充满娇气的少童,调皮地点着头,甜甜地朝我们微笑……一朵朵月季争奇斗艳,竞相绽放,为花坛增加了一道靓丽的风景线。
陪伴着月季花的绿叶,透着生气与活泼,花朵有了它的衬托,变得更加清秀,更加艳丽。让人纷纷赞叹不已!
月季花能在寒冷的冬季,许多花都寂静枯萎了,但是月季花却在寒风中,在大雪中形成了一道亮丽的风景线,它与雪松一样,不畏惧严寒,装点着自然,那是多么漂亮的啊!
月季花红红的,宛如一片片绚丽的云霞;茉莉花洁白如玉,散发出沁人心脾的清香,蝴蝶花小巧玲珑,黄的、紫的、蓝的、粉的,在绿叶上亭亭玉立,清新悦目;牡丹花真不愧是花中之王,碗口大的花冠鲜艳夺目,犹如一个个化了浓妆的小姑娘,娇艳无比
月季园的月季花依然做着她们甜蜜的梦,迎春花依然那么热烈地绽放,海棠花依然那么灿烂绚丽,白玉兰依然那么清纯高贵,还有那散发着缕缕清香沁人心扉的丁香花。
放眼望去,只见堤上道路整齐干净,堤旁树木郁郁葱葱,盛开的月季花和三角梅在雨中更显娇艳欲滴。