时光飞逝,冬姑娘匆匆地接了秋天的班,满脸通红地提着从未有过的礼包——雪,降临了人间。
我向远处望去,天空变得黑蒙蒙的,宛如一群来势凶猛的乌鸦齐刷刷地展翅掠过。渐渐的,天好似放晴了,北风凛冽,银灰色的云块在天空奔腾驰骋,寒流滚滚,正酝酿着一场大雪。正当我疑惑不解时,一片小雪花缓缓的飘落下来,是来探路的吗?但又似远方的书信。我注视着她们譬如仙女一般,雪越下越厚,挤挤挨挨,推推搡搡,她们好似棉花,更像鹅毛,悄悄趁你稍不注意,就蒙盖住你的双眼。雪花不停地从一望无际的天空中轻轻飞舞而下,纷纷扬扬,一片片,一朵朵,晶莹如玉,洁白无瑕,是那美丽迷人,令人痴迷。
慢慢的,悄悄的,大家都从温暖的家里漫步出来,迎接冬雪的来临。半个时辰已经悄然而逝,雪却下如鹅毛,我轻轻摊开手掌,任凭雪花飘落,啊!那六边形的晶状形态,在太阳光的照射下若隐若现,闪闪发光。我将其捧在手中,正想仔细观赏,她却像害羞的姑娘似地遮住了脸庞,消失了。
一座座乡村老宅如同披上了雪白的衣裳,雪堵在窗户前,房檐下吊着大小不同,形状不一的小冰柱,一根根晶莹剔透的玻璃棍在闪烁着,给房檐镶上了一条玲珑的花边。油柏路铺上了一条白色的地毯,晶莹,又纯洁。眺望远方路边的一排排树木,都自豪地绽放出银花。在这漫天飞舞的雪花中,在这琼楼玉宇之间,在这银装裹裹的世界里,我漫无目的地走着,只留下身后那一串串脚印。
梅花傲然挺立在枝头,粉红的脸颊在微风中颤抖着,如同士兵一般注视着远方,为人们带来希望,和着背后那连绵不断的山峰,绘成了一副天然的农村水墨画。
啊!雪,你尽情的下吧,是你为我们带来了无穷的欢乐和丰收的希望。