很久很久以前,在英国皇宫里有两个碗,一个叫瓷碗,一个叫铁碗。
又一次,铁碗开口了:“喂你这个家伙,你敢碰我吗?”铁碗带着轻蔑的口气说。“铁碗大哥,当朋友干吗这样说话呀”瓷碗和气地说。“是不是,你不敢碰我吧,我这次饶了你”铁碗用瞧不起的语气说。
过了数百年,王宫倒塌了,旧社会过去了,新社会来临了,王宫成了一片废墟了。
有一天,考古人员来考察,发现一个瓷碗。一个人说:“快看,多漂亮的瓷碗啊!”“啊,真好看”一个人用赞叹的语气说这时候瓷碗开口了;“你们能不能找我的好朋友铁碗。”“可以”大家异口同声的回答。大家终于找到了一个一个生锈的的铁碗。铁碗开口了:“谢谢,大家把我从这片废墟里找出来。”
铁碗终于明白了,做人不应该骄傲。