我的妈妈属虎,性恪也有些像虎。
“虎妈妈”平时慈眉善目的,但到了忍无可忍的地步也会“张牙舞爪”,大发雷霆,我和属猴的爸爸只好小心翼翼,但防不胜防。有一次我和“猴爸爸”就差点“落入虎口”。
我和“猴爸爸”吃饭时都有个坏习惯,喜欢把脚放在凳子上。为这,妈妈劝告好多次了,那天,我俩的脚又不由“升”上来了!“猴爸爸”观察到“虎妈妈”脸色有点不对,便立刻放下搁在蹬子上的脚,并向我传暗号:“‘猴宝贝‘注意,老虎下山了!”我望了望妈妈,顿时感到一股“杀气"逼近,不禁打了个冷战,赶紧把脚放了下来。
过了一会儿,我的脚又自觉地搁在了凳子上,“虎妈妈”脸色一变,把筷子都快弄断了。
“虎妈妈”也是为我好啊!