春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间,大自然的一切都恢复了生机勃勃。春风中,小燕子也从南方飞回来了,为春天增添了许多情趣。一对小燕子在小丽家的屋檐下筑了窝。过了不久,燕妈妈孵出了四只可爱的小精灵,小丽心里可高兴了。有一天,小丽正在院子里玩,忽然听见小燕子“叽叽喳喳”的叫声。她抬头一看,只见一只小燕子不小心从窝里掉了下来。就在这时,一向讨人厌的大花猫不知从哪里蹿了出来。它一边向小燕子逼近,一边 “喵呜——喵呜”地叫着。小燕子面对这“庞然大物”吓得浑身发抖。这时,小丽把脚用力一跺,大花猫吓得逃跑了。 小丽捧起小燕子,轻轻地摸着它,说:“燕宝宝,不要怕,我来送你回家……”小丽走回家拿出板凳,站上去,可离燕窝还差一大截。于是她请来了爸爸,爸爸听后非常高兴,就向邻居家借来了梯子,终于把小燕子送回了家。