我是一只小鸡。有一次,我和同伴们走失了,便独自在大街上逛来逛去。一不留神我走进了校园,学生们好奇的把我摆弄来摆弄去,还踩伤了我的腿。我害怕极了,我想我可能再也回不到温暖的家了。尽管如此,我还是拼命挣扎,努力地想站起来。但是我试了很多次都站不起来,我只能在心中默默地乞祈祷,期待有一个能好心人来救我。渐渐地我身边的人越来越多,可他们的眼里只有好奇与调皮。算了,别异想天开了,我的生命就快要走到尽头了……等等,也许生命尽头这件事我得过几年再考虑了,因为,我从一个小女孩的眼里看到了希望。
我是一个普通的小学生,就叫我霍雨浩吧。那天放学时,我看见很多人围在一个地方。我凑过去一看,发现一只毛茸茸的小鸡。它的小腿上有血,它受伤了。它看着我,似乎希望我能救它。假如我把它带回家,妈妈会说我吗?我实在不忍心看它那双暗淡而无奈的眼睛,我终于把它带回了家。
我可算是有个地方呆了,但是我不喜欢这里,这里太寂寞了。我孤零零的待在一个盒子里,没有伙伴陪我玩,没有伙伴和我一起抢食……虽然霍雨浩对我很好,但他根本不了解我。
幸好妈妈支持我养小鸡。但是我并不是很高兴,我感觉我太失败了,小鸡都不愿意理我。我给它讲好听的故事,拿洗的很干净的小米喂它,它却躺在那里一动不动。
我看见霍雨浩拿了一个小瓶子,好像要给我治伤。他把我捧起来,揪着我的翅膀,好难受。他给我抹药,有点疼。我不高兴了,叫了起来,但霍雨浩就是不放下我。
今天我给小鸡抹了药,它不乖。我本来是为了它好,他却叫个不停。听着它叫,我真心疼,但是他的腿不抹药就好不了。我告诉他抹完就好了,又对它说了很多话。小鸡终于不叫了,可是它听得懂我的话吗?
霍雨浩对我讲了很多话,我虽然听不懂,但我是看表情的专家,那种表情我是懂的。我现在知道了,我对人类的想法不对,至少不全对。霍雨浩不是我想象的那种人。我想让他快乐。
今天我很高兴,我对小鸡所做的事有了回应。我给它喂米时,他叽叽的冲我叫,还啄我的手,啄得很轻很轻;又拍打了几下翅膀,转了一个圈。这一定是友好的表示。我高兴的抚摸着它的翅膀,发现它的羽毛愈来愈多,长得也越来越壮。
霍雨浩笑了!霍雨浩笑的时候好帅气!我一高兴就跳了起来。我发现,我的腿伤好了。
它渐渐地站了起来,我应该给他找一个同伴。
霍雨浩给我找了一只灰色的小鸡做同伴,我感到好幸福……