读《惜时如命的巴尔扎克》有感
最近,我读了一篇短文《惜时如命的巴尔扎克》。主要讲的是法国大作家巴尔扎克应很疲惫,就睡了一会儿,对朋友说一小时后叫醒我。而朋友想让巴尔扎克多休息一会儿,所以没叫醒巴尔扎克,巴尔扎克醒来时发火的故事。这篇短文对我的记忆非常深。他每时每刻都在提醒着我,不要浪费生活中的每一分每一秒,今天过去了就再也回不来了。现在的许多学霸比一般的学生成绩要好,就是因为他们不浪费生活中的每一分每一秒去学习。而我的堂妹却不这样想,它认为青春那有那么久,浪费几天有什么大不了的,青春应该用在玩身上。不应该用在枯燥的学习身上。所以他的学习成绩一直不好。但她却不知道她把自己的青春学习时光都浪费掉了,而别人都在利用青春去学习。长大了才能有出息,否则你长大了一定会后悔的。如果现在利用青春好好学习,未来你一定会感谢现在努力发狠的自己,让我们一起用青春好好学习吧,加油!